terça-feira, 15 de dezembro de 2009

A caixinha de fósforos!


Este filme trabalha com os sentidos e utiliza a culinária como fruto das sensação vividas por Tita (na imagem) neste conto de fadas mexicano. Baseado no Best Seller de Laura Esquivel, este filme de cenas e cenários bonitos não pode deixar de ser visto.

FICHA TÉCNICA
TITULO ORIGINAL: Como Água Para Chocolate.
ANO: 1993
PAIS DE ORIGEM: México
IDIOMA: Espanhol
DURAÇÃO: 113 min
DIREÇÃO: Alfonso Arau
ELENCO: Marco Leonardi; Lumi Cavazos; Regina Torné; Mario Iván Martinéz; Ada Carrasco; Yareli Arizmendi; Claudette Maillé; Pilar Aranda; Farnesio De Bernal

Sinopse:

Tita (Lumi Cavazos) nasceu na cozinha do rancho de sua família, quando sua mãe (Regina Torné) estava cortando cebolas. Logo em seguida seu pai morre de um ataque cardíaco fulminante, por ter sua paternidade questionada. Com isso Tita é vítima de uma tradição local, que diz que a filha mais nova não pode se casar para que cuide da mãe até sua morte. Ao crescer Tita se apaixona por Pedro Muzquiz (Marco Leonardi), que deseja se casar com ela. Sua mãe veta o matrimônio, devido à tradição, e sugere que ele se case com Rosaura (Yareli Arizmendi), a irmã dois anos mais velha de Tita. Pedro aceita, pois apenas assim poderá estar perto de Tita.

Encontrei uma resenha muito legal no site em vermelho:
http://www.sensibilidadeesabor.com.br/comoaguaparachocolate.html)

Trailer no link:

http://www.youtube.com/watch?v=BxsFpbyfiZg

Nenhum comentário:

Postar um comentário